четверг, 27 марта 2014 г.

Как правильно принимать душ

как правильно принимать душ


Прекрасно когда в доме есть водопроводная вода. Она используется  во всех сферах жизнедеятельности человека, и самое главное –  вода способна положительно влиять на здоровье человека. Контрастный душ укрепляет иммунную систему, делает кожу упругой. Принятие теплой ванны с целебными травами помогает организму справиться со стрессами и бессонницей, улучшает настроение. Но чтобы насладиться сполна, и получить максимум пользы от воды, надо знать некоторые секреты водных процедур. 

Классический бодрящий душ.

Контрастный душ или закалка - вот испытанное средство для укрепления здоровья. Переменный душ горячей и холодной воды является проверенным методом уже много лет. Он не только улучшает самочувствие, но и помогает привести мышцы в тонус, укрепить кровеносные сосуды, ускорить обменные процессы в организме.


Закалка делает кожу более упругой, за счет интенсивной детоксикации кожи.  Поры вначале раскрываются, а затем сокращаться и тем самым вытисняют грязь, которая собралась в них за день. Ученые утверждают, что контрастный душ помогает производить “гормоны счастья” - эндорфины и серотонин, которые дают вам хорошее настроение в течение всего дня. 

Контрастный душ.

Для начала приучите организм к контрастному душу.  В течение нескольких дней постепенно увеличивайте время процедур контрастного душа. Начните с небольшого перепада температур. Через неделю увеличите до трех-четырех градусов, а через месяц, когда тело уже привыкнет, можете сделать разницу температуре воды около 20 градусов. Около трех раз меняйте холодную воду на горячую.  А по окончании процедуры вода должна быть холодной.  

Принимают контрастный душ за полчаса  прежде чем выйти на улицу. Если каждый день принимать такой душ, то тонус мышц быстрее восстановятся, кожа будет выглядеть упругой. Но при этом не забывайте после душа  на тело нанести крем или молочко, чтобы кожа стала мягкой и шелковистой.

Закаливание лучше начать летом, так как к зиме организм ослабевает, и есть риск еще больше ослабить иммунитет.

Ванна - утром или вечером.


Утром подходит  холодная ванна, температура (30-32 °С воды).  Находиться в такой ванной лучше около двух-трех минут. Для улучшения кровообращения добавляйте в воду морскую соль, всевозможные фруктовые экстракты: розмарин, эвкалипт, мята, герань, сосна. Эти экстракты богаты витамином С и помогают организму активнее вырабатывать гормоны, которые стимулируют нервную систему  заряжая организм энергией на весь день.

Вечером хорошо принять ванну с  температурой воды не ниже 40 градусов по Цельсию. Она  способствует снятию стресса, расслаблению всего тела после тяжелого дня.  Для большего эффекта в воду добавляют морскую соль и экстракты водорослей.  Ингредиенты морского происхождения богаты магнием, который помогает стабилизировать нервную систему, а также присутствие большого количества микро-и макроэлементов омолаживают кожу.
Для снятия стресса также используют масло: ромашки, горького апельсина, бергамота.

Уборка ванной. 

 Не забывайте после принятия душа или ванной тщательно очистите мочалку или щетку для тела.  Если этого не делать со временем они становятся рассадником микробов. Старайтесь  раз в месяц обновлять  мочалки, губки, щетки, это тоже хорошая  гигиеническая профилактика.
После любой водной процедуры нанесите на кожу тела увлажняющий лосьон или молочко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий