воскресенье, 4 апреля 2021 г.

Сделайте мыло с ослиным молоком от морщин, псориаза и экземы

 

Мыло с ослиным молоком не сушит кожу, а наоборот, увлажняет верхние слои эпидермиса.

Мыло с ослиным молоком не сушит кожу, а наоборот, увлажняет верхние слои эпидермиса. Этот эффект связан со всеми минералами и витаминами в ослином молоке и, в частности, с ретинолом, который обладает вяжущим действием. Домашнее молочное мыло можно использовать как для тела, так и для лица.


Если у вас чувствительная кожа, вы страдаете псориазом, экземой или имеете аллергическую реакцию на какие-либо косметические средства, ослиное молоко идеально вам подойдет. Оно успокаивает, увлажняет и регенерирует клетки кожи благодаря высокому уровню белка, фосфолипидов и витамина А. Вот почему ослиное молоко известно тем, что действительно удаляет морщины и предотвращает их появление на лице и шее. Вот как приготовить это лечебное косметическое средство в домашних условиях из 100% натуральных масел.

Необходимые продукты (на 1 кг мыла):

  • 280 г сухого ослиного молока, разведенного в небольшом количестве воды
  • 600 миллилитров оливкового масла первого холодного отжима
  • 220 миллилитров органического масла ши
  • 60 грамм натурального какао-масла
  • 120 г нерафинированного кокосового масла
  • 125 грамм пищевой соды
  • 70 миллилитров воды

Способ приготовления:

Растопите кокос, масло какао и масло ши на водяной бане. В растопленное масло добавить оливковое масло и ослиное молоко, постоянно помешивая. После того, как все хорошо перемешано, снимите с огня.


Растворите соду в воде. 
Перед смешиванием соды с маслами убедитесь (с помощью термометра), что все они имеют одинаковую температуру (от 35 до 45 ºC). Пока масло остынет, можно слегка смазать форму для мыла, чтобы удалить ее без проблем. Медленно добавляйте соду к маслам. Помогите себе с блендером, чтобы получить гладкую и однородную смесь. Взбить до загустения, но не слишком сильно.


В завершение перелить смесь в подготовленные формы, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12-72 часа для застывания.

Как только вы вытащите их из формы, дайте им «дозреть». Это время ожидания предназначено для завершения процесса изготовления мыла: они затвердеют; содержащаяся в них вода испарится; их pH снизится. Это замедлит плавление мыла при контакте с водой и образование пены. Так что наберитесь терпения!

Созревание должно длиться не менее 3-4 недель. В это время храните мыло в проветриваемом месте, вдали от света, стараясь регулярно переворачивать его. Их можно накрыть, чтобы сверху не появился белый слой. Не упаковывайте их, потому что они все еще содержат слишком много воды и могут плесневеть. Подождите 3 недели, пока они созреют, а затем вы можете упаковать их по желанию.

Готово! Теперь у вас есть собственное домашнее мыло из ослиного молока, которое можно использовать для ежедневного ухода за кожей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий