Этот божественный напиток известный с древности защищает наш организм от различных заболеваний, замедляет старение организма и обладает еще одной полезной особенностью – помогает нам похудеть!
Сегодня, когда половина населения ходит с “пивными” животами вопрос наличия талии становиться очень актуальным. Причем касается это он только мужчин, но и многих женщин. Следует помнить, что жировые отложения вокруг талии не являются безвредными, как некоторые полагают. Они представляют собой даже гораздо больший риск, чем курение и высокое кровяное давление.
“Пивной” живот приводит к увеличению холестерина, от которого быстро развиваются сердечнососудистые заболевания. Жир осложняет работу внутренних органов, особенно поджелудочной железы и печени, заболевания которых является предшественниками диабета.
Миллионы людей в мире ежегодно умирают из-за болезней, вызванных ожирением. Ожирение сокращает продолжительность жизни приблизительно на девять лет. В США оно убило более чем 400 000 американцев - это больше, чем от пневмонии, автомобильных и авиакатастроф вместе взятых. Если вы позволите себе набрать лишние килограммы, то к 40 годам вы сократите вашу жизнь в среднем на 7 лет!
Чтобы избавиться от лишних килограммов богатые люди тратят сумасшедшие средства. Например, Ума Турман заплатила почти 1480 долларов за килограмм, чтобы похудеет. Кейт Хадсон рассталась с 27 килограммами, но ей это бошлось в 2427 долларов за килограмм; Куин Латифа сняла 20 кг веса за скромную сумму в 72 000 долларов; Опра Уинфри положила за потерю веса 750 тысяч долларов …
Это абсолютная иллюзия полагаться на различные широко рекламируемые диеты для похудения. Эксперты установили, что десять из самых популярных американских программ для похудения практически неэффективны. Количество тех, кто успешно потерял вес за полгода, не превышает 5 процентов. Но даже в таких случаях, у третей части из этих людей получается вернуться к своей исходной массе в течение года.
Но давайте зададимся вопросом: почему французы не набирают вес, как американцы? Ведь французская кухня является одной из самых вкусных и французы известны своей страстью к еде. Все дело в том, что они пьют вино во время еды.
Американцы, которые являются поклонниками каких-либо исследований, специально изучали именно это явление. Они изучили привычки питания американцев французского и итальянского происхождения. После чего пришли к выводу, что люди, которые сохранили традиции своих предков пить вино во время еды, были гораздо стройнее и здоровее, чем те, которые от этого отказались.
Причина в том, что вино затягивает процесс быстрого переваривания углеводов. Уровень сахара в крови остается стабильным, и, таким образом, уменьшает чувство голода и аппетита. Уменьшается и стремление к поеданию сладкого. Кроме того, вино стимулирует перистальтику кишечника, т.е. моторику кишечника, тем самым обеспечивая регулярность пищеварения.

Комментариев нет:
Отправить комментарий